Внимание! Объявляем викторину на знание истории родного вуза! Спешите принять участие!

09.05.2020

В канун празднования 75-летия Победы в Академии ФСИН России стартовала викторина, вопросы которой связаны с историей учебного заведения и его работниками, принимавшими участие в Великой Отечественной войне. Ответы на вопросы викторины направляйте на электронную почту lukanin83@mail.ru. В письме необходимо указать ФИО (полностью), специальное звание, номер учебной группы.

1.С приходом войны ушел в армию добровольцем, активно участвовал в боевых операциях на Сталинградском, Степном, Донском, Воронежском, а также, 1, 2 и 3-м Украинских фронтах в должности радиста, командира отделения радиосвязи в артиллерийском полку.

2. В 1971 году был назначен помощником начальника РВШ МВД СССР по строевой части.

3. О нем вспоминают такими словами: «От него исходил дух интеллигенции. Высокий, подтянутый, он всегда ходил с тростью, в тяжелых очках с широкой оправой и в шляпе. Его манеры и речь были способны вызывать исключительно уважение...».

4. Назовите не менее 2 наград Виктора Ивановича Новикова.

5. Кто изображен на фотографии:


6. О нем говорили так: «Он добился того, что у половины осужденных-рецидивистов на глазах появились слезы...».

7. Участник боевых действий в составе 306 дивизии 43-й Армии. С сентября 1944 года – прокурор военной прокуратуры 26-й гвардейской воздушно-десантной бригады. Доктор юридических наук полковник внутренней службы, награжден орденом Красной звезды, медалью «За боевые заслуг» и другими наградами.

8. С апреля 1943-го по август 1945 года проходил службу в должности старшего метеоролога отдельной роты химзащиты 27 гвардейской стрелковой дивизии. Следующие 2 года занимал различные должности по специальности в отдельных частях и подразделениях – был командиром теодолитного отделения 39 штабной батареи Управления командующего артиллерией 8 армии, начальником поста разведки 43-й пушечно-артиллерийской бригады, командиром теодолитного отделения артполигона. Награжден орденом Славы 3 степени, медалями «За отвагу», «За освобождение Варшавы», «За взятие Берлина» и другими наградами.

9. О нем вспоминали так: «Как опытный оперативный работник, отдавший много лет практической работе в системе ИТУ, он имел авторитет в коллективе кафедры…».

10. В годы войны проходил службу в должности командира взвода в различных воинских соединениях. Был трижды ранен. Снискал огромный авторитет среди слушателей, преподавателей и сотрудников. Был внимательным и честным с подчиненными.

11. В 1940 году был призван на службу в ряды Красной Армии и сразу зачислен в школу младших командиров, по окончании которой назначен командиром отделения 2-й Краснознаменной армии Дальневосточного фронта и в составе этого подразделения участвовал в Великой Отечественной войне, в боевых действиях против Квантунской армии Императорских вооруженных сил Японии.

12. Был дважды ранен и контужен. Войну закончил в Австрии, пройдя боевой путь от Сталинграда до Вены. Многие годы посвятил научной работе, защитил диссертацию и стал кандидатом юридических наук. В Академии работал с 1975 по 1985 год в должности доцента кафедры исправительно-трудового права.

13. Какое звание присвоил ученый совет Рязанского института права и экономики Минюста России Юрию Малышеву?

14. Кому Президиум при поддержке администрации Президента РФ присвоил звание генерал-майора в отставке?

15. 18 лет своей жизни посвятил Рязанской школе переподготовки начальствующего состава МВД СССР. Прошел долгий путь от должности начальника клуба до преподавателя кафедры государственно-правовых дисциплин.

16. Награжден медалями «За отвагу», «За боевые заслуги», «За победу над Германией», «За оборону Советского Заполярья» и др. Занимал должности начальника учебного отдела РВШ МВД СССР, начальника заочного экономического факультета.

17. Кто в мае 1971 года по приглашению руководства назначен на должность начальника кафедры государственно-правовых дисциплин Рязанской высшей школы МВД СССР, а с августа 1974 года стал заместителем начальника РВШ МВД СССР по учебной работе?

18. О нем говорили так: «Он не просто любил свою работу – он наслаждался ею...»

19. Командовал взводом 420 гаубичного артполка 193 гаубичной артбригады 28 артиллерийской дивизии на 2 Прибалтийском фронте. Службу закончил в должности командира взвода в Высшей офицерской школе в Ленинграде.

20. О нем вспоминали так «Он мог потратить львиную долю свободного времени ради выполнения даже незначительной просьбы...».

21. По словам коллег, он был по-настоящему требователен, не только к другим, но и к самому себе. Минута опоздания могла вызвать в нем затаенное разочарование. Впрочем, всегда был потрясающе отходчив и искренне не способен на долгую обиду.

22. После демобилизации в июле 1946 года заочно учился на юридическом факультете МГУ, работая последовательно на должностях судебного исполнителя, народного судьи и помощника прокурора сначала в Старожиловском районе Рязанской области, затем в Октябрьском районе города Рязани. В РВШ МВД СССР он работал на кафедре уголовного права.

23. Кто изображен на фото:


 

24. Кто изображен на фото:


Благодарим за участие в викторине!

Желаем победы!

С праздником!

Дата последнего обновления: 09.05.2020 14:40

архив новостей

« Май
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
2020 2019 2018  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

50 лет высшему учебному заведению

85 ЛЕТ СО ДНЯ ОБРАЗОВАНИЯ АКАДЕМИИ ФСИН РОССИИ

Видеожурнал

МЕЖДУНАРОДНЫЙ ПЕНИТЕНЦИАРНЫЙ ФОРУМ «ПРЕСТУПЛЕНИЕ, НАКАЗАНИЕ, ИСПРАВЛЕНИЕ»

Телефон доверия

консультационно-контактный центр по вопросам поступления в Академию ФСИН России

ЕЖЕМЕСЯЧНИК

"Я ПОДОЗРЕВАЮ, ЧТО..."

Могилевский институт МВД Республики Беларусь