Курсанты Академии ФСИН продолжили Всероссийскую акцию «Воскресение души»

06.09.2019

2 сентября Информационный центр ФСИН России запустил акцию «Воскресение души», приуроченную к 120-летию написания романа Л.Н. Толстого «Воскресение». Старт акции был дан в музее Бутырского СИЗО. Оттуда группа сотрудников ФСИН начала литературный автопробег через Тулу, Нижний Новгород, Казань, Екатеринбург и Пермь. Именно через эти регионы следовала героиня романа Екатерина Маслова, приговоренная к ссылке в Сибирь на каторжные работы.

Акция направлена на ресоциализацию осужденных, но охватит, в том числе, представителей общественности, сотрудников и ветеранов УИС, учеников подшефных школ и студентов. Так, курсанты Академии ФСИН России организовали для старшеклассников подшефной рязанской школы № 10 тематические лекции по истории уголовно-исполнительной системы. Встреча получилась интересной уже тем, что сами ребята быстро провели параллель между начитанностью и исправлением. По словам заместителя директора по воспитательной работе школы № 10, учителя русского языка и литературы Светланы Антоновой, школьная программа не включает изучение произведения «Воскресение», старшеклассники знакомятся с романом на внеклассном чтении. Читательское восприятие становиться острее с каждой прочитанной книгой.

– Не все находят в себе смелость, чтобы обратиться за советом. Есть люди, у которых вообще нет друзей и близких. Тогда можно обратиться к книге. Каждое произведение способно изменить ход мыслей, точку зрения, поднять настроение, помочь переосмыслить некоторые жизненные ценности. На переменах мы с ребятами часто обсуждаем, кто из литературных героев понравился и что бы мы сами сделали на его месте, – рассказывает ученик 9 класса Ратибор Киселев.

Его одноклассник Алексей Морозов убежден, что каждый достоин получить шанс на прощение и исправление. Будь добрее к другим и другие будут добрее к тебе, – уверенно говорит юноша.

Большой интерес старшеклассников вызвали показанные фильмы "Кресты": прощание" и "Остров Сахалин: от Чехова до наших дней". Главная мысль ребят заключается в том, что стены не могут сломить человека, если в нем есть хоть что-то хорошее. Пример тому многочисленные произведения классиков русской литературы, написанные в тюремных застенках.

Курсанты Академии ФСИН продолжили Всероссийскую акцию «Воскресение души».

В школе № 10.

Курсанты Академии ФСИН России организовали для старшеклассников подшефной рязанской школы № 10 тематические лекции по истории уголовно-исполнительной системы.

Пресс-служба Академии ФСИН России

Дата последнего обновления: 06.09.2019 11:23

ВАКАНСИИ

архив новостей

« Сентябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6
2019 2018 2017  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

85 ЛЕТ СО ДНЯ ОБРАЗОВАНИЯ АКАДЕМИИ ФСИН РОССИИ

Видеожурнал

МЕЖДУНАРОДНЫЙ ПЕНИТЕНЦИАРНЫЙ ФОРУМ «ПРЕСТУПЛЕНИЕ, НАКАЗАНИЕ, ИСПРАВЛЕНИЕ»

Телефон доверия

консультационно-контактный центр по вопросам поступления в Академию ФСИН России

ЕЖЕМЕСЯЧНИК

"Я ПОДОЗРЕВАЮ, ЧТО..."

Могилевский институт МВД Республики Беларусь