Состоялось совещание при начальнике академии

27.12.2017

В повестку дня вошли три основных вопроса: о подготовке к инспекторской проверке академии в марте 2018 года; об исполнении решения коллегии Федеральной службы исполнения наказаний «Об итогах деятельности УИС в 2016 году и задачах на 2017 год»; о состоянии и мерах по укреплению финансовой дисциплины, рациональному и законному использованию денежных средств и товарно-материальных ценностей, а также подготовке к ревизии финансово-хозяйственной деятельности. С докладами выступили заместители начальника и Псковского филиала по курируемым направлениям деятельности.

Информацию об итогах деятельности уголовно-исполнительной системы в 2016 году и задачах на 2017 года довел до присутствующих заместитель начальника академии по работе с личным составом Дмитрий Панарин. За отчетный период обеспечено взаимодействие с правоохранительными органами региона по предупреждению преступлений и других правонарушений среди личного состава академии. Осуществляется особый контроль в части соблюдения сотрудниками вуза антикоррупционного законодательства. В целях усиления открытости и гласности о деятельности вуза, а также духовно-просветительской работы с личным составом образовательной организации в академии организована работа по совершенствованию взаимодействия с Рязанской епархией Русской православной церкви. Традиционно проводятся Дни открытых дверей. Налажено тесное сотрудничество с региональными СМИ, которые на своих таблоидах размещают информацию, касающуюся Академии ФСИН России.

С докладом о состоянии и мерах по укреплению финансовой дисциплины, рациональному и законному использованию денежных средств и товарно-материальных ценностей, а также подготовке к ревизии финансово-хозяйственной деятельности выступил заместитель начальника академии по тылу Олег Соловкин.

Подготовка подразделений Академии ФСИН России к инспекторской проверке в марте 2018 г. по направлению научно-исследовательской и редакционно-издательской деятельности осуществлялась в соответствии с Планом мероприятий по подготовке Академии ФСИН России к инспектированию в 2018 г. и Планом мероприятий по подготовке Академии ФСИН России к инспекторской проверке деятельности Академии ФСИН России. Все запланированные мероприятия выполнены в полном объеме, соответствующие материалы в установленные сроки представлены руководству академии на утверждение.

За последние годы международное сотрудничество академии вышло на уровень стратегического партнерства, что связано с формированием единого образовательного пространства в Европе и мире. На сегодняшний день академия состоит в партнерских отношениях с 18 образовательными организациями и пенитенциарными службами зарубежных стран.

Осуществляется активная работа по созданию системы постоянного партнерства факультетов, кафедр, научного центра, лабораторий академии с территориальными органами ФСИН России. Заключены договора о сотрудничестве с 81 территориальным органом ФСИН России и соглашения о творческом сотрудничестве с 11 ведущими образовательными организациями России.

Академия ФСИН России принимает активное участие в реализации Межрегионального плана изучения и распространения передового опыта Федеральной службы исполнения наказаний.

Серьезное внимание уделяется научно-исследовательской работе курсантов, слушателей и студентов. На кафедрах академии функционируют 24 научных кружка. Основным вектором развития НИРКСС в отчетном периоде стало переориентирование научной работы переменного состава на решение проблем функционирования УИС, назначения и исполнения уголовных наказаний.

По итогам совещания работа по данным направлениям деятельности признана удовлетворительной.



Пресс-служба академии


Дата последнего обновления: 27.12.2017 08:11

Вакансии

архив новостей

« Январь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
2018 2017 2016  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация


Видеожурнал

Телефон доверия

консультационно-контактный центр по вопросам поступления в Академию ФСИН России

ЕЖЕМЕСЯЧНИК

"Я ПОДОЗРЕВАЮ, ЧТО..."

Могилевский институт МВД Республики Беларусь