В Академии ФСИН России завершила свою работу международная научно-практическая конференция по взаимодействию Русской Православной Церкви с УИС

30.09.2016

30 сентября в Академии ФСИН России завершила свою работу IV Международная научно-практическая конференция по взаимодействию Русской Православной Церкви с государственной системой исполнения наказаний «Противодействие прозелитизму и вербовке адептов неоязычества, радикального ислама, псевдорелигиозного экстремизма его крайнего проявления в социально-политической жизни общества – терроризма: профилактика их негативного воздействия на осужденных в местах отбывания уголовного наказания». 

В рамках второго дня конференции состоялся IV Международный научно-методический семинар за круглым столом «Нормативно-правовое обеспечение деятельности помощников начальников территориальных органов ФСИН России по организации работы с верующими». 

Участники семинара отметили, что за последние годы значительно вырос уровень взаимодействия Академии ФСИН России и Синодального отдела Русской Православной Церкви по тюремному служению. В частности, постоянно проводятся конференции, семинары, круглые столы. Ежегодно организуются обучающие семинары, курсы повышения квалификации для священнослужителей, осуществляющих окормление в местах лишения свободы. Кроме того, в рамках взаимодействия ФСИН России и Русской Православной Церкви сотрудниками академии проделана значительная работа по дальнейшему развитию института тюремных священнослужителей. Ее результатом стало введение в штаты территориальных органов ФСИН России должности помощника начальника территориального органа по организации работы с верующими. 

В рамках круглого стола состоялось два пленарных заседания. На первом «Нормативно-правовое обеспечение деятельности помощников начальников территориальных органов ФСИН России по организации работы с верующими» основной акцент был сделан на рассмотрении проблем по реализации методических рекомендаций по порядку и условиям назначения на должность помощника начальника территориального органа ФСИН России по организации работы с верующими. 

Также участники круглого стола подробно обсудили примерную должностную инструкцию помощника начальника территориального органа ФСИН России по организации работы с верующими. На втором пленарном заседании «Рекомендации по замещению должности «Помощник начальника территориального органа ФСИН России по организации работы с верующими» участники круглого стола обсудили проекты рекомендаций правящим архиереям Русской Православной Церкви для подбора кандидатов на должность помощника начальника территориального органа ФСИН России по организации работы с верующими. 

Кроме этого, было рассмотрено временное положение о неформальных рабочих группах при помощниках начальников территориальных органов ФСИН России по организации работы с верующими, а также сборник методических указаний для помощников начальников территориальных органов ФСИН России по организации работы с верующими и рядовых тюремных священнослужителей. 

Подводя итоги конференции, ее участники и гости отметили, что она стала эффективной дискуссионной площадкой для конструктивного обсуждения проблем взаимодействия государства в лице ФСИН России и религиозных организаций традиционных для России конфессий.






Пресс-служба академии
Научный центр

Дата последнего обновления: 01.10.2016 07:41

Вакансии

архив новостей

« Сентябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
2017 2016 2015  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо


Телефон доверия

важная информация


Видеожурнал

ПРОФИЛАКТИКА НАРКОМАНИИ

Телефон доверия

консультационно-контактный центр по вопросам поступления в Академию ФСИН России

ЕЖЕМЕСЯЧНИК

"Я ПОДОЗРЕВАЮ, ЧТО..."

Могилевский институт МВД Республики Беларусь